企業文化
當前位置:首頁 > 黨建工作 > 企業文化

運動科技公司黨支部召開 “不忘初心、牢記使命”專題組織生活會

發布時間:2019-09-10 15:30:18

IMG_1997123.jpg

8月30日,根據集團黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,運動科技公司黨支部召開“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會。集團黨委書記、董事長顧曄到會指導并講話。會議由運動科技公司黨支部書記、總經理王延瑋主持,支部全體黨員參加會議。

會前,支部全體黨員通過多種形式認真學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要講話匯編》《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,以及黨史、新中國史等內容,自覺對照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,全面盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,認真撰寫檢視剖析材料,為開好專題組織生活會打下堅實基礎。

會上,黨支部書記王延瑋首先代表領導班子作檢視剖析,盤點主題教育收獲和體會,重點查找了在“理論學習、思想政治、干事創業、為民服務、清正廉潔”五個方面的差距和不足,深刻剖析根源,提出整改措施,表示要把問題整改作為鞏固提高主題教育成效的重要措施,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的自覺行動,在立行立改的基礎上,持續用力。他要求領導班子成員加強理論學習,提升政治素養;要堅持民主集中制,加強干部隊伍建設;要強化宗旨意識,樹立服務理念;要積極解放思想,追求務實創新。

隨后,王延瑋帶頭作個人檢視剖析發言,班子成員和其他普通黨員也逐一進行檢視剖析,開展批評與自我批評。大家在批評中能夠切實把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,分析問題癥結,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面剖析根源,特別是在主觀上、思想上進行深刻檢視,找準思想根子上的問題,并明確努力方向和改進措施。

IMG_2038.JPG

最后,顧曄對運動科技公司黨支部扎實開展主題教育活動表示了肯定,并對下一步工作提出要求。他指出,要采取扎實有效整改措施,把主題教育活動繼續推向深入;要結合裝備制造型企業特點,進一步細化梳理;要將黨建和業務融合發展,使優秀員工向黨組織靠攏,優秀黨員得到進一步發展;要強化擔當意識,使黨員干部有進取意識、拼搏意識,有主動攬責、主動作為、主動擔當的意識。

此次專題組織生活會的召開,使支部全體黨員進一步提高了政治站位,認識到了加強理論學習的重要性,以實際行動踐行了共產黨員的初心和使命,自覺履職踐諾、擔當作為、真抓實干、遵規守紀,進一步提升了公司的組織力與戰斗力,為公司高質量發展提供了堅實保障。

 


友情鏈接:
  • 微信公眾號