“不忘初心,牢記使命”主題教育

蘇體實業召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布時間:2019-09-03 11:26:13

1.jpg

8月30日,根據集團“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,蘇體實業公司組織召開主題教育專題民主生活會。會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,重整行裝再出發。集團黨委委員、副總經理、蘇體實業黨支部書記吳波參加會議,公司領導班子其它成員參加會議并作檢視發言。

為扎實開展好專題民主生活會,蘇體實業領導班子會前認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”的要求,系統梳理本次主題教育中存在的問題,并認真撰寫檢視剖析材料,為開好民主生活會打好了基礎。

微信圖片_20190902102338.jpg

會上,組織委員唐國梁代表領導班子匯報了主題教育收獲和體會,重點查找了五個方面的差距和不足,緊密聯系思想、工作和生活實際,深刻剖析問題根源,明確努力方向和整改措施,強調領導班子要加強理論學習,堅定理想信念;提高政治站位,加強黨性修養;樹立宗旨意識,踐行群眾路線;提升綜合能力,強化責任擔當;加強作風建設,保證清正廉潔。隨后,班子成員逐一對照檢視剖析,開展批評與自我批評,堅持問題導向,從具體事、具體問題入手,坦誠提出批評意見,起到了照鏡整容、醒腦治病的作用。

民主生活會結束后,蘇體實業黨支部組織全體黨員召開組織生活會。會上,全體黨員從理論學習、思想政治、為民服務、干事創業和清正廉潔五個方面逐一進行了檢視剖析,并相互進行了批評與自我批評。大家的發言見人見事見思想,既開展了嚴肅的批評、提出了問題,又保持了加油鼓勁的寬松與和諧,達到了“團結—批評—團結”的目的。

最后,吳波對全體黨員提出要求。他指出,全體黨員干部要提高站位,以更宏觀的視角去看待公司和個人發展,不僅要有做大做強企業的目標,也要把握好當前工作任務,不斷加強理論學習,強化使命擔當;對本次主題教育檢視出的問題,要加大整改落實,著力解決工作中的突出問題;要積極開拓創新,改進工作方法,不斷提升工作水平;要注重求真務實,加強“抬頭看路”的意識;要全面掌握技術知識,將學習、培訓工作落到實處。

吳波強調,“不忘初心、牢記使命”是加強黨的建設的永恒課題,是全體黨員干部的終身課題。蘇體實業領導班子和全體黨員要以本次專題民主生活會和組織生活會為契機,扎實做好第一批主題教育“回頭看”,以實際行動踐行共產黨員的初心和使命,使公司上下形成團結一致、攻堅克難、勇創佳績的良好氛圍,以優異成績慶祝新中國成立70周年。


友情鏈接:
  • 微信公眾號