集團概況
集團概況

江蘇省體育產業集團有限公司

江蘇省體育產業集團有限公司是江蘇省人民政府批準并出資設立的省屬國有企業集團,于2015年4月21日正式掛牌成立。

集團公司是推動江蘇省體育產業發展重要的經營主體和投融資平臺,主要業務為體育服務業和體育相關產業,承擔國有資產保值增值責任和省政府委托的公益性體育服務職能。經營范圍包括:體育基礎設施、體育產業項目的投資、運營;江蘇省政府授權的國有資產經營管理和資本運作;體育場館開發建設和運營管理;體育競賽和表演市場開發;健身休閑和體育培訓;體育旅游;體育會展;體育用品和裝備的研發、制造、銷售;體育地產;體育健康管理和酒店經營;國內、外貿易;設計、制作、代理、發布廣告。

集團公司目前有五家下屬單位,分別為南京奧體中心經營管理有限公司、江蘇蘇體實業發展有限公司、江蘇蘇體運動健康管理有限公司、江蘇蘇體運動科技有限公司及江蘇省體育競賽有限公司。

集團公司將在省委、省政府的正確領導下,貫徹新發展理念,按照高質量發展的要求,以落實全民健身國家戰略為契機,深入實施“創新驅動、人才強企、協同發展、品牌引領、資本運營、開放互動”發展戰略,充分發揮示范、輻射和帶動作用,堅持以體育現代服務業為重點,推進體育產業與旅游、文化、金融、養老、健康等融合發展,推動江蘇省體育產業規模、效益和競爭力快速提升,履行國有企業社會責任,努力打造成為“立足江蘇、輻射華東、面向全國”的一流體育產業集團。


  • 微信公眾號