通知
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 通知

體育經紀人:一個充滿機遇的黃金職業

發布時間:2019-09-12 17:25:30

近年來,隨著世界范圍體育職業化、商業化的不斷深入,體育產業得到了極大的發展。體育經紀人作為體育產業中不可或缺的行為主體之一,已經成為產業經營發展中極其重要的關鍵因素。

究竟什么是體育經紀人呢?

體育經紀人主要從事體育賽事、體育組織的品牌包裝、經營策劃、無形資產開發以及運動員的轉會、參賽等中介活動。簡而言之,主要分為以下三個方面:賽事安排、商業開發與品牌管理、媒體服務。

20世紀80年代,改革開放對國民經濟的影響越發明顯,隨著體育改革的不斷深化以及體育市場機制的不斷完善,體育經紀人逐漸成為一種職業,在北京、上海、廣州、深圳等城市得到了較快的發展。在國家相關政策的推動下,我國體育產業更是如雨后春筍般發展,體育產業從業人數不斷攀升,并在2015年達到了400萬人。

雖然體育產業從業人數數量龐大,但完全意義上的體育經紀人仍然很少。自2011年,體育經紀人國家職業資格認證考試正式舉行,標志著我國體育經紀人正在向專業化、規范化、職業化方向發展。體育經紀人已經由小眾的、非專業的群體走上了資質認證的道路。截至2014年,累積獲證人數僅有1169人,而實際在中國領域內,所有體育項目需要的經紀人達7000人以上,持證就業的1169人顯然不足以滿足飛速擴張的商業賽事市場。體育經紀人才相當匱乏的事實情況,為廣大熱愛體育事業的人們提供了難得的機遇。

如何成為體育經紀人?體育經紀人等級培訓及能力測評培訓班,不僅能夠協助學員考取體育經紀人資格證書,而且為廣大學員提供良好的合作交流平臺。培訓班大部分學員原本就從事體育行業,其中包括場館、經濟、俱樂部、賽事、社會體育、職業體育、贊助商等眾多不同職位的人,這個平臺可以為學員帶來優異的資源,幫助大家找到自身定位以及更多的合作機會。

如今,這樣的機會就擺在你的面前,有意向的小伙伴一定要搶占先機!

 

為適應江蘇省體育事業發展對高素質體育經紀人隊伍的迫切需求,打造具有國際視野的體育經紀人才隊伍。根據國家體育總局人力資源開發中心體育經紀人等級培訓與能力測評的要求與標準,江蘇蘇體運動健康管理有限公司于2019年秋季舉辦2019年體育經紀人等級培訓與能力測評培訓班》,具體信息如下:

1. 完善的培訓機構

管理機構:國家體育總局人力資源開發中心

主辦單位:江蘇蘇體運動健康管理有限公司

協作單位:上海強堯體育咨詢有限公司

2. 強大的師資力量

師資力量由國家體育總局人力資源開發中心“體育經紀人師資庫”中選聘,以及在江蘇省體育經紀專業領域具有豐富經驗的專業人士作為培訓教師授課。課程采用集中面授、交流互動、考前串講、模擬測評等模式。

3. 完備的培訓內容

按照體育經紀人職業技能標準,統一培訓大綱、培訓組織規范等;選用高等教育出版社出版的《體育經紀人(三級)》、《體育經紀人(基礎理論篇)》、《2019年體育經紀人(三級)法律法規知識匯編》以及相關資料為培訓教材授課。在培訓環節直接導入職業能力要求目標,重點突出體育經紀實踐性。

4. 所需的培訓對象

有志從事體育經紀人職業的在職人員;大專院校學生;退役運動員;與體育經營相關的各類公司或俱樂部人員、體育教師、媒體記者、律師等;各級體育產業開發機構和市場管理人員等。

5. 期望的培養目標

以提高江蘇省體育經紀人才隊伍能力素質為目標,培養一支熟悉體育經紀運作規律,掌握相關法律、營銷、贊助、品牌管理等知識與原理,具備體育商業分析、項目策劃、市場運作和產業管理能力,具有國際視野的體育經紀人才隊伍。

注:

集中班報名時間:即日起至2019年10月25日(周五)


友情鏈接:
  • 微信公眾號