要聞動態
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞動態

省體育產業集團紀委召開2019年三季度紀檢監察工作會議

發布時間:2019-10-08 09:32:10

9月27日上午,省體育產業集團紀委(監察專員辦)召開2019年三季度紀檢監察工作會議,學習貫徹上級文件精神,聽取各子公司紀檢監察工作情況匯報,部署下一階段紀檢監察重點工作。集團紀委書記、監察專員張忠祥出席會議并提出工作要求,集團紀委委員,黨委建制企業紀委書記、黨支部建制企業紀檢委員,各子公司紀檢監察部門負責人和工作人員參加會議,會議由集團紀委副書記汪陸伍主持。

image.png

會議集中學習了《中國共產黨問責條例》《關于貫徹習近平總書記重要批示精神 深入落實中央八項規定精神的實施意見》《江蘇省屬國有企業紀檢監察機構工作規定》及中紀委關于進一步加強紀檢監察干部教育管理監督方面文件精神,傳達了《關于五起違反中央八項規定精神典型問題的通報》《2019年1-8月省紀委監委派駐(出)機構查處違反中央八項規定精神問題的情況通報》。

image.png

      會上,各子公司匯報了廉潔風險排查、廉潔文化建設等方面紀檢監察工作開展情況。張忠祥就做好下階段紀檢監察各項工作提出三點要求:一是履行監督第一責任。各子公司要做好本次會議精神的學習傳達,貫徹落實好相關文件精神;要抓好國慶期間的黨風廉政監督工作,保持政治定力,馳而不息反“四風”,營造風清氣正的節日氛圍。二是提升工作能力,掌握紀檢工作理論和方法,不斷提升日常監督處置工作能力,使日常監督更加規范有力。要按照集團要求進一步抓好廉潔風險排查工作和基礎臺賬建設工作,以“五有”標準做好廉潔文化建設工作。三是有效推動黨組織履行主體責任,督促黨組織領導班子和成員做好履責記實工作。

      最后,張忠祥對集團紀檢監察工作人員進行了集體廉潔提醒談話,要求紀檢監察工作人員嚴格遵守省紀委“六項禁令”,堅持打鐵必須自身硬,時刻提醒自己廉潔用權、謹慎用權,有擔當有作為,有所為有所不為,在工作和生活中不違規、不越線,汲取教訓、引以為戒,打造一支忠誠干凈擔當的集團紀檢監察隊伍。


友情鏈接:
  • 微信公眾號